2011年2月6日日曜日

懐石料理でお誕生会

突き出し 蚕豆やからすみ入り松笠焼き 他
和食って綺麗よね・・・
義母の誕生会を某料亭で行った
お店に関しては全く関与していないので
どのくらいのレベルの懐石料理かわからないけど
私が今までいただいてきた懐石料理から比べると
まあまあかな

甘エビと鯛のお刺身


しかしここのブログなぜ写真を横並びに出来ないのか?
上手くレイアウトできないのが悩みの種
上の突き出し?は綺麗でそれぞれ美味しかった
右の甘エビと鯛のお刺身は普通な感じ

さわらの粕漬けの焼き物 
穴子の大根巻き桜麩添え


偶然横並びにはなったけど偶然の産物で意図通りには行かない 
今回はあえて画像をたくさん入れて、このブログのレイアウト法を研究

 左の料理は何だっけ?
とにかくひらめのカルパッチョ?みたいの


う~~ん良くわからない・・・
出来るだけ空いたスペースにテキストを埋めていきたいのだけど



和牛ミニステーキたらの芽のてんぷら他
メインの牛フィレステーキはあまりにミニミニだけどいいお味でした。ちょっとフレンチな感じ
たらの芽のてんぷらはチョイにがで春のお味でした


鯛めしと赤だし









上は鯛めし土鍋で炊いたものを綺麗に小骨を取って取り分けてくれました^^三つ葉と合わせてなかなか美味でした
  
ティラミスと粕入りムース
いまだに規則性が分からない!!
画像の横にテキストを入れるのはどうするの?
今もたまたま入れられたという始末
だれか~~このブログの使い方教えて~~
画像を好きな場所に入れてテキストも好きな場所に入れる方法ってあるの??



結局分からずじまいでしたが、日本料理ってこうしてみると綺麗ですね
凄く美味しいお店とは口が裂けても言えませんが、そこそこ法事等に使うには良さそうなお店でした
千葉県北西部にあるとある懐石料理屋でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿