2011年4月20日水曜日

フルーツパフェ

最近はまっているおやつです
その名も
「フルーツパフェ 」(笑)
震災前からず~っと千疋屋の苺パフェが食べたくて
その後 京都のホソカワ
あるいはヤオイソの苺パフェが食べたくて
でもなかなか食べられそうにないので
家で作っちゃえ!ってことで
 色々試しました
はじめはアイスクリームもせめてレディボーデン
クリームも乳脂肪の生クリームを使って作りましたが
すると結構なカロリーに・・・
今更ですがそう毎日は食べられないので
最近はデイリーに食べられるように
アイスはスーパーカップのバニラ
クリームは絞ればいいだけの植物脂肪のクリームでいいや
ということになりました^^;
で、苺パフェもいいけど
もっとコスパが高いのはバナナパフェ
原価安くてしかも美味しい!
コレイチバンイイネ(外国人か^^;) 
チョコレートシロップをかけると最高ね^^
パフェにシリアルは邪道とおもっていた私ですが
自分で作ってみると
意外に必要な事が分かりました
場所的に間が持たないというか
ちょっと食感の違うものを間に入れることで
味にバリエーションが出来て
またあのサクサクが意外にアイスクリームとも合うし
たくさん入れるとNGですが少し入れる分にはなかなかGOODです
私はケロッグのコーンフロストを使ってます
なので我が家には
スーパーカップバニラアイスクリーム
ホイップクリーム
チョコレートシロップ
コーンフロスティ
バナナ
は常備しています
疲れたときに100パーセント満足できる
マイブームなデザートです^^








0 件のコメント:

コメントを投稿