2011年4月9日土曜日

のんびり一人ディナーのはずが・・・大惨事(涙)

一人の夕食って適当なものになりがちだけど
今日は何もしなかったし
なんとなく気分が落ち気味なので自分を元気付けようと
自分の為に自分の好きなものをちゃんと作ろうと思った

キッシュ、アスパラとマッシュルームのサラダ、チーズの盛り合わせ
にワインとこんな感じになった
ちょっと奮発してオーストリアのブルーチーズと
イタリアのタレッジオ というナチュラルチーズ
ワインは家に有ったチリ産の安いワインだけど
キッシュにはベーコン玉ねぎほうれん草きのこ類、と具沢山
パイシートを使っちゃうから実は簡単
ひとりゆっくりいただくはずだった・・・

ところがその後
サラダにちょっと塩気が足りないかな、と
補充したばかりのミル入りの粒塩をガリガリしようと思ったら
なんと!ジョイント部分が上手くはまってなくて
粒塩をざらざらと料理に撒き散らすという大ドジを・・・(涙)(涙)(涙)
粒塩が山のようにキッシュにサラダにチーズにまで振り撒き
慌てて取り払おうものの
一部は料理にしみ込むわサラダはしっかりトマトが塩吸ってしまうわ
テーブルじゅうに撒かれたしおしおしお・・・

オーマイガ~~~ッ(涙)

料理は少しは食べられましたが
粒塩一粒でも辛いのに
それがカステラの底のザラメみたいに粒塩が張り付いちゃ~(汗)
泣く泣くチーズ以外捨てました(涙)

しばらく塩辛いものは食べられません

チーズは美味しかったのだけどね
意外とコレも塩分きついもので

落ちている時にさらに落ちてしまった
悲しいディナーでした(涙)
チーズの盛り合わせ
オリーブやクランベリーのドライフルーツなんかも載せてみたんだけどね・・・トホホ







0 件のコメント:

コメントを投稿