今日は朝から焼きりんごを作っておいたので
焼きりんごとバニラアイスのパンケーキを作るぞ!!
と張り切ってバイトに出かけました(笑)
仕事中帰ってからの段取りを考えて
まずは洗濯物を取り込んで・・・(そこからか!?)
ホットプレートを温め出して
ホイップクリームを作って冷やし・・・
と
段取りは大事ですね^^
お陰で15時40分に作り始め16時20分には食べ始めていました^^;
焼きりんごにクリームにバニラアイスって
なんかアメリカンな組み合わせでしょ?
アップルパイみたい^^
ベリー類も大好きだけど紅玉のある季節はこういうのもいいね^^
そういえば昨日は牛乳の代わりに豆乳で作ってみたのだけど
なんかべったりして膨らまずお餅のようになってしまった(涙)
豆乳は合わないのかなぁ・・・
ちょっと悔しい
でも夕食の豆乳鍋が美味しかったので良しとするか
(関係ないと思うけど)
ちなみに
夕方エネルギーを使って
夕飯に気合が入らない時は
我が家定番のアボカド入り鉄火丼
買っておいた冷凍マグロを漬けにして
寿司飯に海苔と紫蘇を散らし
漬けといたマグロとアボカドのスライスを載せます
かいわれを添えて
簡単な割りにちゃんとご飯です^^
ちなみに
夕方エネルギーを使って
夕飯に気合が入らない時は
我が家定番のアボカド入り鉄火丼
買っておいた冷凍マグロを漬けにして
寿司飯に海苔と紫蘇を散らし
漬けといたマグロとアボカドのスライスを載せます
かいわれを添えて
簡単な割りにちゃんとご飯です^^
0 件のコメント:
コメントを投稿