2011年5月6日金曜日

パンの旅 その3

ちとパンも飽きてきましたな・・・
毎日作ってましたが
ほぼ思い通りに食パンも出来てるし
きめが粗いのはもう諦めた方がいいのかも
味と食感がいいのだからいいんじゃないかと・・・
市販の保存料たくさんの食パンを目指すことも無いかな、なんて
ちょっと疲れ気味です
手捏ねだから腕が最近筋肉痛です
今日も作りたいパンがあったのですがお休みしました

ここ最近は普通の食パン

胚芽いり食パン
  などを作っていました
周りの焦げ色が薄いのは今のオーブンじゃ仕方がなさそうです

ま、また気が向いたら色々試してみます


今日は夕食にめったにつくらない酢豚を作りました
学校給食の酢豚で苦手になり
家ではほとんど作ったことが無い料理です
たけのこを大量に茹でたのでたけのこ料理の一つとして作ってみました
結構酢豚って面倒くさいのね^^;
野菜も全部油通しして
豚肉も下味つけてから衣つけて揚げて
 ただ、家に黒酢と沖縄の黒砂糖があったので
黒酢の酢豚にしたら、かな~りいけました^^
たけのこも柔らかくて美味しいので大量に入れました

たまには酢豚もいいね!
明日はチンジャオロースーかな?




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